Lachs, Rührei und viele, viele Gewerbler
Seit es ihn gibt, fand der Sommer-Sonntagsbrunch von Gewerbeverein
Langnau und Handwerker- und Gewerbeverein Adliswil im nicht mehr
bewirteten Restaurant Gontenbach statt. Dieser Tage erfolgt dessen
Verkauf. Mit dem Mehrzwecksaal unten im Widmer-Anbau fand sich die
Bleibe für 2024.
Ideengeber für den Sonntagsbrunch war der HGV Adliswil. 2015 hob er ihn aus der Taufe. Schnell merkte man: Das ist doch etwas für beide Vereine. So fand bereits im Jahr darauf der Anlass gemeinsam statt. Im wohl geeignetsten Lokal, liegt doch das Restaurant Gontenbach unmittelbar neben der Gemeindegrenze Langnau/Adliswil. Man fühlte sich dort, Besitzer Ken Füglistaller sei Dank, sauwohl. Wie es um die Zukunft des «Gontenbächli» steht, scheint klar. Käufer ist die Gemeinde Langnau, soviel man weiss, sollen Asylbewerber untergebracht werden.
Der Langzeit-Präsident
Ein wenig Nostalgie. Wie wurde der erste Anlass, jener von 2016, bewertet? Auszug aus dem damaligen Bericht: «Die Zusammenarbeit zwischen den beiden Vereinen ist traditionell sehr gut. Aber kaum einmal hat man derart ausführlich Gelegenheit, sich über geschäftliche, branchenspezifische oder private Neuigkeiten auszutauschen. Die beiden Präsidenten Carmine del Cotto (Adliswil) und Heinz Gresser liessen es denn auch wohlüberlegt bei kurzen Begrüssungsworten bewenden; der Sinn dieses Sonntags war ein anderer.» Bei den Langnauern ist Heinz Gresser nach wie vor Präsident, beim Nachbarn ist es Samuel Rudolf von Rohr.
Ohne Vorbereitung und Helfer funktioniert ein solcher Anlass nicht. Da gibt es viel zu bestellen: frische Brote, Gipfeli und Sonntagszopf bei der Bäckerei Imholz von Adliswil, die Fleisch-Käseplatte bei Kari Abegg aus Langnau, Lachs, Rührei, Birchermüsli, Saft, Kaffee und ein Cüpli finden sich im Angebot. Im kommenden Jahr findet der Anlass in Adliswil statt.